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Farine, sel, eau et savoir-faire – Documentaire diffusé à Enghien

octobre 6 @ 20 h 00 min - 22 h 30 min

 

 

Ce documentaire (50′) de Rino Noviello, présente les artisans qui permettent à Sébastien, le boulanger de « La Mie qui Roule », d’avoir une matière première de qualité pour son pain au levain : Pierre, le paysan céréalier, Joseph, le meunier et Pascal le paludier. À travers ce film, le réalisateur souhaite susciter une réflexion sur notre société d’abondance alimentaire (voire de gaspillage), où le pain a simultanément perdu sa richesse nutritionnelle, son importance symbolique et l’attention des consommateurs. Pour ne pas rester sur ce constat alarmant, il est question dans ce documentaire d’alternatives savoureuses, de blés anciens, de levain, de vente directe, de circuit court, de savoir-faire, de passion et surtout du respect des producteurs, des consommateurs et des écosystèmes.

 

TARIF:  5€ / 1,25€ article 27 – RÉSERVATIONS ET INFORMATIONS : 02/396.37.87 – info[at]ccenghien.org

 

 

 

 

Details

Date:
octobre 6
Time:
20 h 00 min - 22 h 30 min
Website:
https://www.ecrandespossibles.be/film/farine-eau-sel-et-savoir-faire

Organizer

Laurent Vanbergie
Phone:
02 396 37 87
Email:
l.vanbergie@ccenghien.org

Venue

Centre Culturel d’Enghien
rue Montgomery 7
Enghien, 7850 Belgium
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